НАША ИСТОРИЯ

НАША ИСТОРИЯ

История Енхак Кима. Владивосток.

ЧАСТЬ 1 Москва — Владивосток Пролетев за девять часов из Москвы на восток 6,5 тыс. км над территорией России, вы попадаете в динамично развивающийся город Владивосток На ул.Командорская д. 11 вы можете зайти в Государственный архив Приморского края, где вежливые сотрудники предоставят вам документы для работы в читальном зале.Меня интересует история Методистской церкви в Приморском крае в 1920-х годах. Об этом рассказывает «Тематический перечень документов по истории взаимоотношений власти и церкви на территории Приморского края. 20-90 гг. ХХ в.» Из…

История Анны Эклунд. Санкт-Петербург

ФИНЛЯНДИЯ — САНКТ-ПЕТЕРБУР Анна Эклунд Служила больным и страдающим людям с 1907 по 1930 годы в России  ЧАСТЬ 1 Москва В офисе епископа Объединенной методистской церкви Евразии в г.Москве сохранился уникальный исторический документ — дневник миссионерской конференции Финляндии и Санкт-Петербурга 1908 года.  В нем вы можете ознакомиться с докладом старшего пастора (суперинтендента) Джорджа Саймонса. Он рассказывает о том, как Господь благословляет развитие церквей в России. Из его доклада можно узнать, что в Петербурге методисты проводили богослужение на русском, финском и шведском…

История Ивана Вуксты. Ужгород

ИСТОРИЯ ИВАНА ВУКСТЫ Москва — Ужгород Пролетев в течение одного дня 1 800 км на юго-запад от Москвы через Киев в Ужгород, вы попадаете в удивительно зеленый мир Когда вас окружают сочно-зеленые поля, холмы и горы, сердце наполняется благодарностью Богу за Его прекрасные творения на земле. Прибавьте к этому радикальное гостеприимство и экстравагантную щедрость Закарпатского народа и вы можете почувствовать вкус Царства Небесного здесь на земле. Каждый день в вашем сердце будет возникать желание остаться здесь жить навсегда. Этому способствует служениеОбъединенных Методистских…

Первое миссионерское путешествие в Москву

За год до распада Советского Союза, когда начали устанавливаться международные отношения между СССР и Республикой Кореей, в одном из московских парков произошло богослужение, где собрались несколько методистских христиан, граждан Южной Кореи и СШАПозже они были направленны в бурлящую переменами и неизвестностью страну для установления сотрудничества и торговых отношений. Эти люди не знали тогда, что служат началом возрождения Методистского движения в России, которое было прервано несколько десятилетий назад, в 30-е годы XX века. Затем, спустя несколько недель, 3-го июня 1990-го года…

АВТОР СТАТЬИ АНДРЕЙ КИМ Об истории методистской церкви в Эстонии

С пастором Георгом Ландбергом мне посчастливилось встретиться впервые в 1994 году в Самаре, на первой Ежегодной Конференции ОМЦ Евразии, где он был гостем от Эстонской Объединенной Методистской Церкви. Следует отметить, что служитель Самарской церкви Владислав Спекторов уверовал во Христа в Таллине в церкви, где служил Георг в 1988 или 1989 году и потом, возвратившись в Самару, он основал церковь.  Через год в Москве проводился семинар по евангелизации и Ежегодная Конференция, на которой выступала группа прославления из Таллиннской Методистской церкви.  Хочу…

История Самарской ОМЦ

Прошло почти семьдесят лет, прежде чем снова открылись границы России. После падения советского режима, на рубеже 80-90-х годов, несмотря на все трудности, вновь стали возрождаться Методистские церкви, закрытые в 30-х годах XX века.Смутное время перестройки, отсутствие четкой государственной идеологии того времени, заставили многих людей искать новую опору в своей жизни. Появились первые миссионеры из разных стран. Большое влияние на развитие второй волны методизма в России оказала Методистская церковь Эстонии. Наиболее крупными центрами возрождения методизма стали Самара, Екатеринбург и Москва.Возрождение церкви в…